注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Shanghai Calling  

2013-06-08 22:22:53|  分类: C-inema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这部电影的中文名字叫《纽约客@上海》。听上去其实挺老套的,但是没想到会这么好。我非常喜欢。

Shanghai Calling - CD -
 
我是前几天才知道有这么一部电影的。Shanghai Restoration Project在他们的Youtube上传了一个用他们音乐配的短片,内容就取自这部电影。短短三分钟的视频,我就已经决定要看了。除了因为电影情节发生在中国让我觉得非常有亲切感之外,更吸引我的是透过这段视频体现出来的镜头语言——虽然只有三分钟,但是足以看出这部电影的视频非常棒。

对于摄影棒的电影来说,我向来是没什么抵抗力的,即便是电影的剧本很弱(而且往往都是如此),比如英雄,比如黄石的孩子,比如生命之树。

对我来说,出国就是一个开眼长见识的过程。来美国四年,我觉得最让我开眼,同时也是我最感兴趣的,是体会不同文化之间的差异。美国是个移民国家,留学生也是来自世界各地,所以在这里能体会到的不仅中美之间的文化差异,还有我们与其他国家的差异。去年的这个时候,我在日本,说实话我原本以为我一个中国人去那除了语言可能不适应以外其他的应该问题不大。结果?我完全错了。细节这里就不说了,我还是打算写一篇已经迟到了一年的日志来记录那段经历。

回到这部电影。显然这是一部讲述纽约人在上海的故事,你不用看应该都能猜到主题肯定是文化差异。这样的电影不少了,但是我要说这是我看过的同类型电影中比较让我印象深刻的一部。后来我看对这部电影夏伟的采访(顺便说一下,这是个美籍华人,父母都是上海人),他说里面的很多桥段都是他当初第一次回中国的时候所亲身经历过的。我相信,因为很多类似的情况在我当时一个人在日本街头的时候就经历过了。有过设身处地的经历,这部电影让我非常有共鸣。所以基本上看这部电影从头至尾我都是在笑着的,从这个角度来说——这说明这也是一部成功的喜剧片。

虽然情节上还是有点老套、简单和夸张,但是有了上述这些,我已经很满足了。对我来说这部电影是个十足的惊喜。

另外我把我之前提到的MV抓下来传到优酷上了,各位可以看看,就当是个预告片吧~
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017