注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

hi there  

2013-03-21 11:44:47|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉我已经很久没有在博客说什么话了。

不是感觉,是事实。

似乎从开这个博客以来,这是最长一段时间的中断期。其实中途写过一些东西,但是都是一些流水帐,加上又断断续续的,所以到最后也都一删了之。不仅是日志,连音乐推荐,距离上次都已经有三个月的时间了。中途有几个好朋友问过为啥停了,以为我不打算继续下去了。我的回答都是最近事儿比较多,但是继续是肯定会的。现在反思一下,我真的忙到了连那点儿时间都没有了么?好像不是。

从很久以前开始,在这里说话就已经不是在给朋友汇报近况,而是给自己一个交待和记录。这个事实在有了微博之后变得更加明显。前几天我恍然发现我已经发了两千条微博了,这个数字对于别人来可能不算多,但是对我来说还是一个挺惊人的数字的。诚然,越来越“快”的交流和记录方式是时代的必然,这点从Google上周宣布将停止Google Reader服务就能体现。那天听说那个消息的时候,我既惊讶又坦然。惊讶的是Reader是我上的最频繁的网站之一,有大量的信息我都是从那上面获得的。而坦然的是,其实地球人都知道RSS迟早会成为过去时。可是,越快真的就越好么?虽然有了这些媒介,诸如时事消息这类的信息得以更快的传播,但同时也带来了更大范围的集体无意识——包括我自己。

去年可能是我人生到目前为止最充实的一年,我去了日本和阿拉斯加,在NASA短期实习了一段时间。可到现在为止,我都没有把这些经历记录下来。现在,需要有一点变化了。

hi there - CD -

这张照片是去年十二月在DC拍的,世界末日之前。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017