注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这些剧  

2012-02-21 14:33:20|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我好像很久都没有在这里提到过美剧了。

我们也许都对美剧有着特别的感情,对我而言,这种特别也许更不一般,因为我的整个人生轨迹因为美剧而有过实质性的改变。这个我以前提到过,也不是今天要说的重点。

我最近突然意识到,当下,美剧已经不是我生活中那么重要的一个部分了。今天早上一起来就看到微博上北京 @我,说Amazing Race新季度开播的事情。我其实是知道的,而且知道就是昨晚,但我想了想,还是决定不追了。做出这个决定一刹那,我突然很感慨,因为Amazing Race是我最早接触的美剧,对我而言,它就是我心目中的老友记。整整八年,二十个季度,我一集不落。如果现在的我还想以前那样时间充裕到想看什么就看什么,我肯定还是会继续看下去,但是现在,它已经没有办法吸引我继续关注下去了——至少美版是如此。

现在想来这种变化应该是发生在Lost完结之后,当然也是因为事情越来越多,我关注的剧集数目锐减。Lost没有了自然不用说,CSI也人去楼空,中途试着尝试了几部新剧,结果大都连第一集都坚持不下去。到现在,我真正谈得上追的剧集可能只有三部——Survivor,Big Bang还有个“新”剧Top Shot。

Survivor依然雷打不动。二十多季了,虽然最近几个季度都没什么意思,但是它依然是我目前最喜欢的剧集。关于它我说过很多次,不复述。

Big Bang是三个中唯一的非真人秀,但是说实话我对它的兴趣也在减少。并不是因为我已经厌烦原来的五人组了,而恰恰相反,我不喜欢后面成为常规人物的Amy。原因嘛,我也谈不上——就是不太喜欢她。

Top Shot应该算是一个另类点的电视剧,它是受众很小的History Channel的一档真人秀,现在第四季度刚开始,国内貌似有少量的下载资源。我之所以会对这部剧产生兴趣,直接的原因还是因为Survivor,因为它的主持人是Survivor的知名选手Colby。当然我不是花痴,之所以追它肯定还得是因为这个剧好看。这部剧的核心就是挑选一帮神射手出来,通过各种不同方式不同武器的竞赛直至最后选出一个Top Shot。不单是这样,因为所有选手都生活在一起,所以这里面还有人际关系的成分——有点像Survivor。还有一个原因可能就是因为这部剧总能让我想起我当年打飞碟的那段时光。总之,这是一部从各个方面来说都很cool的剧,稍微有点雄性激素的人应该都会喜欢。

我最近的想法是抽出一些时间来,把Lost六个季度重温一遍。“神剧”就是“神剧”。

PS:

这周五出发去纽约,在那边参加AAG的会议。虽然我有一个报告,但是对我来说,我就是去玩的。一个冬天没有出去,我没有哪一个时刻像现在这样想离开这个地方。希望到时候那边天气能暖和点,能拍些好点的照片回来。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017