注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

August Mayhem  

2011-08-30 12:32:48|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去的这一周用“多灾多难”来形容一点也不为过。

Maryland以在一周之内让我经历两次第一次的方式迎接我的到来——首先是一场五点九级的地震,然后是飓风Irene。

我从来没有经历过地震,至少没有感觉到过。汶川大地震离我比较远没有感觉到,九江地震我觉得我应该感觉到了但事后证明那可能是我的幻觉。地震并不是什么好事,没有经历过也并不是什么坏事,但是我一直觉得,就如同你没有亲身下过田就不会知道农作究竟有多辛苦一样,没有经历过地震,对地震本身及其影响的理解永远都只是片面的。而几天以前的那场地震,让我见识了地震的威力——即便它并没有带来太大的灾害。地震的那十几秒,闪过我心头的有初期的困惑,后期的惊讶,但让我至今后怕的是从始至终没有一个冲出大厅逃生的意识出现在我脑海之中。当时在场有四五百人,全都是国际学生,大部分是中国人。只有少数几个学生瞬间抓起包就撤了出去,其余的所有人都愣在现场感受那种从未有过的感觉。在地震预防上面,我们受过的训练基本为零。我很庆幸那场地震并没有更大,因为在那一刻我们都是sitting ducks, literally.

然后是刚刚过去的Irene。

美国东北是很少有飓风侵袭的,这个和北京很少刮台风一个概念。但是就在更为罕见的地震过后,Irene来了。

在来Maryland前,我从来没有过在沿海生活过的习惯(如果不算Georgia的两年的话),所以也就没有经历过台风/飓风过境的情形。纽约的地铁系统史无前例的因为这场飓风而停止运营,无数人被强行疏散,这些应对措施都能说明这场飓风的严重程度。

虽然这么说,但是Irene过我这儿的时候,并没有给我想象中那么恐怖的感觉——窗外的风没有想象中的大。就当我以为一切都结束了的时候,停电了。因为已经是半夜,索性上床睡觉。

飓风过后天气一般都很好,第二天起来外面阳光无比明媚——但是电还没来。我丝毫都没有什么担心,直到发现连续两个小时手机都没有信号,我才开始有点不安。在美国这种居民相对分散的情况下,尤其是刚刚到一个新地方的时候,没有与外界的联络方式与停水停电一样可怕——没有人知道你现在的情况怎么样,你的房子被刮倒的树压上,你的车没了,你的人挂了,没有人知道。

我之前没有囤积食物,所以当时决定去超市看看,与其在家里坐立不安,还不如出门看看外面的情况。路上的红绿灯都不亮了——通常情况下,没人喜欢红绿灯,但是当它们真的不工作的时候,开车会感觉很恐慌,因为你不知道过十字路口的时候会不会有没有减速的车辆从哪一侧冲出来。超市居然还在运营,只是里面的东西不多了,从下面可以看到~

anyway,疯狂的一周终于结束,我很庆幸自己有这周的经历,更庆幸的是这周过后我,还有我身边的人都还平安。

今天在校内上看到了一段George Carlin的stand up comedy。搞笑之余,非常有想法,而且跟我今天说的话也有点关系,所以一并贴上。



August Mayhem - CD -
 
August Mayhem - CD -
 
August Mayhem - CD -
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017