注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Really?  

2011-03-24 12:34:32|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊丽莎白·泰勒去世了,显然很多人很想念她。

我不想念,因为我无知。我自认看过的电影不算少,但我对她没什么了解。我更喜欢丽芙泰勒,因为至少我看过她的电影。

原来大家都是深藏不露的电影行家,对那些几十年前的电影都深有研究。

让我不由得想起季羡林去世。一夜之间,缅怀他的人无数。对于一位造诣深厚的大师来说,缅怀是无可厚非的。但问题是大家都是真正在缅怀吗?说实话我不信。季羡林的成就主要在梵学和佛教,但是这两个领域现在有几个人真的有所了解?很多人只是借机表现自己的时事敏感性以及对各方面都有所“略懂”。

这真是一个集体无意识的社会,在这个年代,自己想做什么已经不重要了,关键是别人都在做什么。

People die every day, some of them are much more meanningful and important to us than a hollywood star who was famous half a century ago. Why don't we care about them?

More importantly, instead of actually caring about her, we are just pretending to care about her, which is even sadder.

这些只是我的感慨,不针对任何人,纯属一个没文化的人在自己的地盘说两句瞎话。如果你为泰勒的去世而难过,我相信那是真的。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017