注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

This Christmas  

2011-12-26 11:05:55|  分类: C-amera |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年圣诞没有去洛杉矶,因为去年待在姨妈家里有点无聊,一个人租车出去玩又有点没意思,所以索性就待在了马里兰。加州还是留给下次和朋友一块儿去吧,心里想着平安夜晚上去DC转转,感受一下首都的圣诞气氛。

结果,唯一感觉到的气氛就是冷。除了街上的人比以往少了很多,少数地方多了一些装饰灯以外,跟以往的任何一个夜晚都差不多。

其实也不奇怪,大家都在家里团聚,没人会care街上的氛围,也没有必要。美国人还是太实在了(或者是“土”?)Jared发消息来说他在罗马过着非常“Italian”的圣诞,”lights everywhere“。那个是我期待看到的,可惜DC没有。

也许现在全世界在圣诞节的时候最有节日气氛的,不是美国,不是加拿大,不是欧洲,而是中国,当然这个"节日"得打上引号。我还记得在武汉的最后一个圣诞,数以万计的人疯狂的把整个武昌街道占领的情形。在微博上看到这样的情形现在依然出现在中国的很多城市,我不奇怪。不过我们都知道这不是什么好事。

可是我直到现在,一到圣诞就会想起群光门口的那颗圣诞树。那种规模,搁在美国的任何一个城市都会成为一个景点,比DC的扯淡的什么”National Christmas Tree“要强百倍。

这些是上次在DC拍的几张照片。

This Christmas - CD -
 
This Christmas - CD -
 
This Christmas - CD -
 
This Christmas - CD -
 
This Christmas - CD -
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017