注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

I Miss The One I Used To Be  

2011-02-12 12:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打完球从Ramsey出来,一抬头,就看到了猎户座。

一下子开始就开始胡思乱想。

最大的感觉是自己越长大,越读书,却越来越什么都不会。

当年我最猛的时候,北半球夏季天空上的所有星座,我都可以一个一个对着指出来。而现在我除了猎户座,就只认识大熊和小熊座。

当然,还有月亮。

前两天在校内上看到人分享了一张以前很经典的那个百科全书,全名叫中国少年儿童百科全书,全套四本。那四本书当年可是我的宝贝,看了一遍又一遍。比这四本书更有感情的,是更久远一点的,就是黑色封面全套二三十本的那个,八零后应该都见过。想当年那全套书我可能翻来覆去看了不下十遍,天文的那几册甚至都被我翻烂了。

对,我以前就是那么hardcore,现在想起来我自己都佩服当时的我。

只是现在什么都不记得了。前段时间跟一个朋友聊天,说到机器人三大定律是很多科幻电影的根基。但是我居然都没法把这三条定律完完整整的背下来了。我自己想起来都觉得不可原谅。

还有音乐。

自打开始听欧美音乐,就开始系统性的查资料,学着去了解各种音乐类型都是什么样的,还有其由来。然后就是疯狂的听各种类型的音乐。

而现在,我的硬盘里还堆着一千多张专辑没有听过,这个数目在每一次下载之后都变得更多,已经很久没有减小过了。

因为听得越来越少,所以听的更多的也就只是那些热门的hits,没有太多多元性可言。

以前别人问我一首歌叫什么,我可能都不用想。现在我得听,听完还不一定知道。

还有美剧。

现在想起来,对美剧的了解程度最高的时候应该是还在F6混以及帮火星360写文章的时候。那个时候,我可以在F6上写出几千字的美剧背景知识详解和热门美剧介绍的精华帖。现在?想都不敢想。已经很久的时间,当我朋友问我最近有什么好美剧看的时候我已经没法给出答案了,因为我现在看的都是数量极其有限的几个老剧。F6我也已经有几年没上去过了,最近一次上去还是为了确认在微博上看到的VERN就是F6上面真人秀区的版主本人。

说到F6,说实话,我很惊喜看到这个网站还存在着,因为我六七年前就上的BBS,现在已经没剩下了几个。

这是一个关于美剧的在中国大陆具有鼻祖性质的网站,希望它能一直走下去。

还有很多。


我并不是在埋怨什么,我清楚的知道现在这个样子也是无法避免的。就算读到博士,又能怎么样呢?

我只是miss the one i used to be.

谁还记得第四纪冰期?
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017