注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Moon: Almost Perfect  

2010-03-10 13:28:12|  分类: C-inema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然听到耳机里传来的Moon原声,想写点啥。
这年头好看的科幻电影真是越来越少了,少到很多时候自己都没有感觉原来最喜欢的电影类型是科幻片了。
还好有Moon这样的精品来提醒一下自己。
但话说回来,这又不能算一部科幻电影。相比起来,这更像一部带有科幻色彩的悬疑片。
片子有很强的《2001太空漫游》的感觉,不知道这两部片子之间是不是有什么瓜葛。这个不重要,重要的是这部片子的音乐和情节都透着一种深深的诡邃,是我喜欢的调调~更为关键的是,片子的诡异基调并不是刻意而为之,而是很好的服务了片子的思想。
这部电影提出了一个非常好的命题——说到底还是涉及到克隆人的伦理问题。克隆人的出现是不可避免的,不管社会舆论压力多大,怎么监管,总有少部分科学狂人要逆其道而行之来证明自己天下第一。更何况克隆人已经没有太多技术问题,更多的是伦理上的问题。问题之一可能就是这部电影所描述的这样吧。
我是在从北京飞往美国的飞机上看这部电影的。那次连续三十个小时没有睡觉应该有很大一部分原因跟看了这部电影有关吧~
不过我在豆瓣上只给这部电影打了四星——说实话,它比很多我打了五星的要好,但我真的觉得如果结尾飞船中正在飞往地球的Sam被Gerty暗算了,这部电影才能称作完美。


语言能力急剧退化,说的这都是些啥?
Damn~


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017