注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

突然活明白了  

2010-01-23 07:15:55|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近可能是我这辈子到目前为止最忙的一段时期,可越是忙,似乎越有一些想法,加上一些外因的刺激,总算想明白了一些事情。
    起因是看了《飞屋环游记》。这部片子保持了皮克斯公司一向的高水准,但是我要说它最出彩的部分要数前面十几分钟了。这十几分钟大概阐述了这样一个道理:做事一定要趁早。
    这个道理其实谁都知道,但我最近想到的是,其实做事关键不是要趁早,最重要的是——去做。
    比较明显的一个方面是时间的浪费。现在的我有一种很强烈的自责感,因为我意识到之前反复说过要做的事情直到现在都没有做到。我说过一万零一遍要学CorelDraw和MatLab,但是直到现在没有时间来学而真正需要用的时候才意识到我最终还是没有学。我的电脑里有一堆我从来未曾打开过的pdf。真的,当回过头来想这些,觉得十分愧疚。
    而问题的另外一个方面是,就是我永远都不可能再成为一个拥有大把大把自由时间的人了——这也是我最近才真正意识到的。现在的我可以自己支付学费、生活费,人家付给你就是要你做事的。而以后的我,除了料理自己,还要承担起养家糊口的责任,今后我的时间一定会越来越少,而这个事实让我意识到,有很多因为自己对自己说“我没有时间,缓缓吧”而没有做的事情,如果不赶紧做,也许死之前都做不了了。很多时候,缓一缓的实际是自己欺骗自己。想起来有点恐怖,但这就是现实。
    总算活明白了。There are something that I gotta do.
    我决定对自己狠一点,想到的事情一定要做~
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017