注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

国际名导拍北京,作品欣赏  

2008-03-07 13:55:50|  分类: C-inema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应北京市政府的邀请,5位国际著名导演分别为北京拍摄了一则短片。在这5段影片中,我们可以了解在不同的导演眼中不同的北京。

 

 

法国导演特利斯·勒孔特作品:《北京印象》

 

 

伊朗导演马基德·马吉迪作品:《飞扬的五环》

 

 

英国导演达瑞恩·古德里奇:《信念的力量》

 

 

意大利导演吉赛贝·托纳多雷作品:《重聚》

 

 

香港导演刘伟强作品:《品味北京》

 

 

    这五位导演分别是意大利的托纳多雷、伊朗的马吉迪、法国的勒孔特、英国的古德里奇和中国香港的刘伟强。客观的来说,这五名导演还是比较具有代表性的。其中,托纳多雷还是我个人相当喜欢的一位导演,他的三部最著名的作品“天堂电影院”、“海上钢琴师”和“西西里的美丽传说”都堪称经典。

    老实说,看过这五部短片之后,我还是觉得有点失望,因为它们比我预期的那种水平差了一些。我个人很喜欢看短片,好的短片电影能让你在短短几分钟之内全神贯注,因为每一个细节可能都会是剧情的转折点,而且短片的情节往往十分戏剧性,有很多惊艳的创意,让人看过之后能反复回味:哦,原来是这样子的~ 可是这五部片子,虽然说除了刘伟强那部之外确实都还不错,但都没有太多有新意的地方,总的说来还是过于直白,或者说正面了一点。

    至于刘伟强那部关于美食文化的短片,我只能用“拙劣”来形容——虽然他的短片是最华丽的一个。大师与普通人不同的地方就在于,大师能在一些很普通的细节中发现一个全新的宇宙,而不是像这部片子一样,仅仅只是明星的罗列。中国的美食文化不是单靠一些明星争相高呼“好吃”就能表现得出来的~

    只是个人观点~

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017