注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

长城危险了~  

2007-05-29 18:06:23|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一段时间,qq群里到处有人发布消息,号召大家给长城投票,但是现在看来,投票的人还是没多少。目前长城的形势不太乐观。请看下文:

以北京八达岭长城为代表的中国长城可能再次无缘世界“新七大奇迹”称号。昨天,中国长城学会迫不得已在八达岭长城展开拉票活动,鼓励更多市民和游客在投票截止日期(2007年7月7日零时)前投票。据透露,主办方称长城目前投票总数在前七名之外,但具体票数不予公开。

  -主办方解释:

  不公布票数是为避争端

  记者昨天从中国长城学会了解到,2001年,八达岭长城作为中国唯一的候选者进入世界新七大奇迹候选名单,一直名列前十。去年1月,本报在作相关报道时,从主办方证实,长城的排名第四。但记者昨天登录新七大奇迹基金会的官方网站,发现候选的77个建筑均取消了累计得票数这一项,投票者无法从网上得知实际票数。主办方解释说,为了避免引起争端,到公布正式名单的那一天,新的七大奇迹将不会进行排名,也不会公布它们得到的票数。

  这一做法遭到部分人的质疑。昨天在八达岭长城,一些游客得知长城可能落选新七大奇迹,纷纷表示了疑虑。“究竟票数是多少?为什么不能公开呢?”一些看过以前报道的游客表示,既然在选举初期都能公开票数,现在以“避免争端”为由回避票数,实在匪夷所思。“如果票数不予公布,我怎么能知道我为长城投的票算不算数?”对于这些疑问,记者以电子邮件形式向主办方进行采访,但到截稿前为止,记者未得到任何答复。

  据介绍,世界新七大奇迹评选由联合国科教文组织与瑞士国际文化保护组织——世界新七大奇迹基金会联合启发,在全世界范围内进行,共有77个候选建筑,最后结果将于2007年7月7日在葡萄牙里斯本揭晓。

  -长城学会表态:

  长城跌出“前七”让人震惊

  中国长城学会有关人士昨天在接受记者采访时表示,对于长城跌出“前七”,他们也十分震惊。“我们一直在和基金会方面进行沟通,询问长城目前的具体得票数,但他们始终没有给予正面答复。”

  对于中国长城的排名为何从一度的第四到现在的“前七”之外,中国长城学会表示,如果真是票数下降,据他们猜测,原因有二:“第一,这个投票都是用网络进行的,而中国的电脑还不普及,造成了部分人无法参与;第二,基金会由于是外国建立的,网站上都采用英文,也间接造成一些人投不了票。”但负责人表示,他们目前已经采取了补救措施。“首先我们和基金会沟通,开通了短信投票的新规则,不会上网的人可以通过这一途径投票。而且,现在我们在网站上翻译了部分文字,大家只要点击网站首页上的中国国旗标志,就能看到中文部分。”

  根据评选规定,每个国家只能有一个建筑参选,长城是中国的唯一代表。“如果落选,真的太遗憾了!两千年前长城已经错过了七大奇迹的称号,我们不希望这样的事情再次发生。”中国长城学会表示,他们目前已经和基金会沟通,开通了短信投票的新规则。昨天,八达岭长城管理处负责人也表示,他们近期将会采取发送明信片等方式,对游客进行宣传,鼓励更多关心长城的人进行最后一搏。

  为新七大奇迹投票方式

  ●网上投票

  第一步:打开链接www.new7wonders.com/index.php?id=409&L=2

  1,输入并确认您的邮箱地址

  2,选择出7个您心目中的七大奇迹(必须选中七个)

  3,提交注册,成为会员

  第二步:接收确认邮件

  1,打开您刚才注册的电子邮箱,接收来自七大奇迹组委会的确认邮件

  2,打开邮件内容的链接,再次进入七大奇迹网站

  3,按要求填写个人资料,确认选票

  4,完成操作后,选票生效

  ●短信投票

  中国移动用户:发送“CC09”到125617,联通用户发送“CC#09”到9836,即可为长城投票。

  一部手机可多次投票。(信息费:1元/票 ;投票不成功不计费)

  (本投票仅限中国大陆地区中国移动和联通用户)

  注意事项:

  网上投票,需要选中您喜爱的七处世界名胜,如果您只想为中国长城投票,建议您选用短信投票方式支持长城。

 

如果当只需要拼人数的时候,我们还输给别人,那还有什么好说的呢~

作为中国人,你有责任将这个消息转告给你的朋友

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017