注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Heroes要拍前传了~  

2007-05-18 09:42:51|  分类: 有关美剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国卖座电影拍摄续集这个传统,看来已经深深影响到了美国电视业。一些热门连续剧也是打着自己金字招牌,推出自己的衍生剧,姐妹篇。比如,CBS的当家剧目《犯罪现场调查》(《CSI》)就成功分身出另外两个剧目《犯罪现场调查迈阿密篇》(《CSI:MIAMI》)以及《犯罪现场调查纽约篇》(《CSI:NY》),而且收视率也相当不错。ABC的律政连续剧《波士顿法律》(《Boston Legal》)是从《律师本色》(《The practice》)衍生出来的,观众群也很稳定,而ABC目前的王牌剧目《实习医生格蕾》(《Grey’s anatomy》)也分身出另外的一出戏,在两个星期前的一周两集中,就为下半年正式开播的新剧做好了人物上的铺垫。

现在,又有一部戏要成功分身了,那就是NBC目前收视率最高的电视节目《超能英雄》(《HEROES》)。并且作为新剧,在年初的金球奖上,《超能英雄》就获得了电视类的两项提名,包括分量颇重的剧情类最佳连续剧提名。而在上个星期,专门表彰那些优秀的科幻类节目的“土星奖”颁奖典礼上,《超能英雄》收获了5个提名,和三个实质性的奖,包括最佳科幻类连续剧,最佳男女新演员奖。

作为还没有播出完第一季的新剧,就要衍生出这部戏的分身,看来NBC对《超能英雄》的未来相当看好。《超能英雄》讲述了一群超能力者,在拯救世界的同时,还要为自己内心的挣扎而抗争,而他们的最大敌人,也是同为超能力者的邪恶分子。这部戏在去年试播的时候,就让很多专家预言这是NBC近三年来最好的一出连续剧。自从《老友记》(《Friends》)谢幕之后,NBC电视台就在努力培植另外一出能独挡一面的连续剧,可是始终没有成功。最近两年里,看着竞争对手一步步吃掉自己连续剧的底盘,想必NBC心里也十分不好过。

而去年秋季《超能英雄》的诞生,让NBC看到了希望。从开播到现在,平均收视率方面,都接近了8.0%,收看人数的平均值也达到了每集1000万观众。在还没有播出到第六集第一季一半的时候,NBC官方就宣布已经预定了第二季,第三季的内容。在5大台播出的新剧里,《超能英雄》的综合成绩也是最好的。NBC电视台当然有理由胸有成竹的对这部戏寄予更高的期望。

而准备分身的衍生剧,名字已经初步确定为《超能英雄前传》(《Heroes:Origins》),从目前所透露出来的信息,很有可能是目前《超能英雄》故事发生前20多年的事情,一个隐秘的组织,由几位超能力者组成,他们的宗旨是造福人类,造福世界,可是随着这个集团成员里由于各种原因,发生了分歧,分成了两大利益集体,成为了对立的双方。一场超能力者之间的战斗就此打响。从故事透露上来说,很符合目前正牌《超能英雄》里所交代故事中的人物,一个是关键人物LINDERMAN,一个是国会议院的母亲,以及像迷一样已经死去的她的丈夫,一个是来自日本神秘人物。这几位前辈级的人物在剧中通过对话,已经透露出了很多年前他们之间恩恩怨怨的联系。很多观众认为在交代过去的事情上,很模糊,让人看不明白。现在传出要开拍《超能英雄前传》的消息,想想看,从理论上来说,这一切模糊不清的往事,是为了这部前传打了一个大大的伏笔。

现在NBC电视台已经预定了6集《超能英雄前传》,不过观众想要观赏到该片,最快也要等到年底或者明年初。如果《超能英雄》表现一直优秀的话,这部前传的前景也十分看好。NBC电视台收复连续剧失地,也绝对不是只停留在幻想阶段。

P.S:

据说这六集前传每一集的主角都不一样,而且都是在第一季中没有出现的新英雄。已经出现过的英雄将有部分会出现在前传之中。NBC会根据观众对前传的反应确定哪个新英雄将成为第二季的主角加入进来。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017