注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

保重,宋念宾~  

2007-04-01 13:13:12|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果有一天,在没有任何征兆的情况下,你的一个好友告诉你,他马上要离开,你会有何感受?

 

    每年的四月一号,我总是能听到让我震撼的消息,而且它们都是真的。今年的这天,上半夜还能见到月亮,下半夜窗外就大雨倾盆。躺在床上,想着:今年的这个消息会是什么?

    早上,一睁开眼,宋念宾已经在寝室了,看似的平静的说:我要去美国了。

    那一刻,除了震惊,还是震惊。

    了解完事情的缘由,我似乎才稍稍缓过来一点儿。接着,不自觉的便开始回忆与他相识的这两年时光。

    如果要用一个词来形容他,我会选择“平凡”。

    他确实是很平凡的一个人,身材中等、脾气温和、成绩良好... 各个方面,他都不怎么能让人注意到他,但是平凡绝对不等于平庸。

    他是一个好人。

    他的脾气好是我见过的武汉人中少有的。不管别人怎么评价他,从不发表意见。代表性的一笑过后,有则改之,无则加勉。

    他绝对的乐于助人。任何事,只要他有可能办到,他都会去做。有时候,你甚至都会觉得让他帮忙会让你很有负疚感。

    他学习极其刻苦。每天早上,你醒来都不会看到对面床上有他的人,因为这个时候他正在外面看书。他的存在,直接带动了我们宿舍的整个学习氛围。

    唯一能让人注意到他,是在我们有比赛时。这个时候,他一个人的加油声,能压倒对方整个啦啦队。

    ...

    我们寝室每一个人,都无数次的从宋念宾那里得到过帮助。虽然大部分都是小事。比如,叫宿舍的人起床、帮我递一下饭盒、熄灯锁门、上课占座... 当时我们都觉得这些不算什么,但是,往往是失去时才懂得珍惜,当他离开之后,你才会发现,原来这些小事加在一起,是多么的不容易。

    即便平凡,也能伟大。

    我曾经转述过的一句话,就出自于他之口:我挥一挥衣袖,带走了一个饭盒。如今,他真的要走了。这一次,他带走的是我们所有人的祝福与思念。

    兄弟,保重。We're all gonna miss you!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017