注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

That day, on 9.11,2001  

2007-03-01 11:01:56|  分类: C-inema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近接连看了两部关于911事件的电影——《世贸中心》和《战栗航班》,把我又带回了2001年那个恐怖的日子。

还记得那天早上刚到学校,就有人告诉我:知道么,美国的世贸中心倒了!我只是当作玩笑。然而,第一节的语文课上,老师也证实了这个消息。那节课并没有讲任何书本上的内容,左老师将他从早间新闻中看到的最新消息详细的告诉了我们。我也曾因为美国的霸权而憎恨过它,但在那一刻,除了“不可思议”四个字,我的脑中没有其他任何想法。

当毁灭性打击发生,一个民族往往不会就此分崩离析,相反,很可能会使这个民族变得更加团结。

美国的人种交汇异常复杂,种族歧视也是全世界最严重的。但是在那一天,所有的人,无论老幼,不分黑白,全都团结在了一起,这种团结是空前的,也是让我们这些外国人所始料未及的。也许他是一个街头混混,也许他是一个企业白领,也许他是一位建筑工人,但在那一刻,他们都只是美国人。正是这种团结,迸发出了惊人的力量,让我们看到了很多感动。

在911事件被劫持的四家民航飞机中,原本会撞向白宫的联航93号航班是唯一没有命中目标的一架。飞机上的乘客在通过电话得知他们所在的飞机是恐怖分子劫持的飞机之一,而且其他三架都已经命中目标之后,决定与恐怖分子进行格斗,夺回飞机的控制权。他们深知不这样做和这样做的后果分别都是什么,但千钧一发之际,生与死皆被抛掷脑后。在93航班残骸中发现的黑匣子里,记录的最后一段是乘客在简短讨论完计划之后,高喊着“Let’s Do It!”(“我们开始吧!”),紧接着一片混乱,然后是一片空白……

随即,我们看到了93号航班坠毁在了离市区不远的郊区之中。

 

在平静下自己的心情之后,所有美国人都在思考着怎么样才能为被事件波及的人们做点什么。全美各地许多现役或退役的特种兵、警察未经国家的征调,纷纷赶往纽约,希望能贡献出自己的一点力量。在纽约曼哈顿的一个老板,自掏腰包买断了世贸中心附近的麦当劳餐厅,救灾那段时期,所有工作人员可以到那免费用餐。事件发生之后的很长一段时间,从纽约火车站搭乘火车不需要一分钱。在纽约,平时拥挤的街头鲜有人迹,但红十字会却是人头攒动。从各个地方赶来的普通百姓在此献血和捐款。献血人数之多,使得许多人甚至都排不上队。当工作人员宣布今天已经不能再有更多人献血时,原本等待献血的人又自动站到了捐款的队伍之后。虽然人数众多,但整个现场鸦鹊无声,秩序也井井有条。市民静静的来,静静的离开。

这些都只是911发生之后的一部分场景,更多的无须赘述。

这种大灾难之后的大秩序,在让我收获感动之余,带来思考:如果我们遭到了重大打击,我们会是什么反应?

有一点是无庸置疑的,灾难也会使我们更加团结,我所怀疑的是,这种团结能到什么程度

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017