注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Perfect Match~

2006-10-27 00:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    院男子篮球联赛今天落幕了,关于决赛,我只能说真的是很久没有看到过这么精彩的比赛了。因为身份的原因,不能在其中任何一支队伍上表现过多的个人倾向,而且这两个队中本来就有不少熟人,所以今天以一个纯观众的角度来欣赏的这场比赛。不能想象还能有比赛比这一场更具戏剧性和观赏性。03制图二和03城规地科联队联手为大家奉献了一场完美的比赛。

    不过观众归观众,我也没闲着。中场参加三分球比赛混了一个第二名。另外,因为宣传部没来人,客串了一把记者,在未来网上发了一篇报道,原文如下:

 

                                资环院篮球联赛落幕 03制图2班创造神话

1026中午十二点半,随着裁判员将篮球高高抛起,本年度资源与环境科学学院男子篮球比赛的决赛打响了。经过数场小组赛和淘汰赛,脱颖而出的是03级制图2班和03级城规地科联队。两队打法各异。制图2班因为身高占据优势,在内线占据统治地位,他们连续夺得了三年冠军,实力强劲;而城规地科联队是去年的亚军,他们往往利用速度冲开对手的防线,而且,在联队之后,他们的实力相比去年有了长足的进步。可以说,这是一场针尖对麦芒的较量。

比赛一开始,城规地科联队利用犀利的快攻,打了对手一个措手不及,在比分上领先。制图2班在经历的开场的慢热之后,逐渐进入了状态,凭借其稳定的得分率慢慢把比分赶上并在第二节反超。进入下半场,城规地科联队调整了战术,开始全场紧逼。而制图显然对他们的变阵打乱了阵脚,比分从下半场开始的领先瞬间变为被城规地科联队再次反超十几分。不过,城规地科联队的这种打法在打出气势的同时,也让他们在体力和犯规问题上陷入困境。不久,他们相继有三人犯满被罚下,其中有两人更是全队核心,祸不单行,另外有一名队员由于体能消耗过大,出现了抽筋的情况。制图没有放过这个反扑的好机会,他们稳扎稳打,再次取得了比分上的领先。此时离全场比赛结束只有不到五分钟的时间。最后关头,城规地科联队利用中远投试图挽回败局,无奈心有余而力不足,以四分惜败。而制图2班凭借这场胜利,更是创下了进入大学四年勇夺四年冠军的记录——他们赢得了一个不折不扣的“大满贯”。

纵观全场,双方可谓为观众奉献了一场难得一见的精彩比赛,双方都打出了自己的最佳水平,最重要的是,在比赛中,我们看到了永不言弃的体育精神。可以说,这场比赛没有失败者。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017