注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

追忆似水年华——乌镇  

2006-08-20 15:48:22|  分类: C-amera |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(请关闭主页音乐)

最后一站,是我此行最想去的一个地方——浙江乌镇。

乌镇与西塘一样,同为江南六大水乡之一。很多人是在黄磊的电视剧《似水年华》中认识了那个美丽的乌镇——而我也是其中之一。也正是在看过那部电视剧只后,我决定,一定要去一趟乌镇——今天愿望得以实现。

走进乌镇,我开始变得沉默,不是什么让我变得郁闷,而是在这种环境下,我不愿说什么——走入古镇的人,都会被水乡特有的潮水般的思绪所感染,以至在这样的时空交汇里哑然。虽然我不是文人,也没有什么人文气质,但我也不愿意去破坏这古镇的平静。

 

 

 

 

 

其实乌镇有名不只是因为《似水年华》,它还是著名作家茅盾的故乡。乌镇对于茅盾的影响是深远的,可以说,《林家铺子》、《子夜》、《霜叶红于二月花》等等千古名篇,都有着乌镇的气息与影子。

 

 

 

 

 

 

 

 

古老与沧桑构就了这古镇的基调,一切似乎凝固地存在为永恒,成为风景。它不需要表白和展现什么,因为这种深远就足以打动到这里来的每一个人。青石板,小石桥,水上船,马头墙,老房子,古街市,曾经发生过多少动人的故事,曾经存在过多少美丽的形态,都原汁原味地娓娓道来,不事雕琢。

坐在茶楼中,看斜阳西下,追忆似水年华~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017