注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

杭州掠影~  

2006-08-17 23:49:45|  分类: C-amera |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一些没有预见的原因,我们在杭州的时间十分有限。还好,杭州的景点基本上都在西湖周围,而我们住的宾馆也离西湖不远。不过为了尽可能的弥补错失的时间,我们还是早上六点便出发前往西湖。

杭州的早上是老年人的天下,尤其是在靠近西湖的地方。所有途经西湖的公交车基本上都被去西湖的老年人塞满,下了车,你碰见的十个人中,有九点五个都是老人。这种场面是非常壮观的,你会不由自主的产生一些错觉——就如同你不小心进入了一个不属于你的世界。

我们大约用了两个多小时,绕着西湖走了大半圈。关于西湖,应该很多人都很了解,我就不多说了。

 

 

 

 

 

 

灵隐景区除了灵隐寺之外,飞来峰也是景区内一个相当有名的景点。

早就听说这座山奇怪,但是没想到这座山会有这么奇怪。飞来峰的下部,分布着许许多多的洞壑,而且彼此连成一片,看上去感觉山的底部被掏空了一样。关于飞来峰的传说,相传1600多年前,印度僧人慧理曾登此,叹道:“此是中天竺灵鹫山之小岭,不知何年飞来?”故得名。除了洞穴多,山上的菩萨像也相当多。最多的是观音,另外还有弥勒佛等菩萨的造像。

不要以为这些是假的,包括中间那根像电线杆的东西,都是飞来峰上历史悠久的古木。

 

 

 

 

没来灵隐寺之前,提起这座寺庙,我只会把它和济公联系起来,除了这个,再没有更多的了解。可是当我到达灵隐寺之后,我有点被眼前的景象所震慑,没想到这座庙宇会有如此之大。我去过佛教第一名山——峨眉山,但上面几百所寺庙中的任何一座都不能与之匹敌。

光在门口,所见到的就让我目瞪口呆,可当我真正进入灵隐寺,并向内前进的时候,我才意识到原来刚刚看到的只是冰山一角。灵隐寺前后共有五个大殿,顺着山势依次升高。大殿内的造像也很有气势,可惜无法拍照。进香的人数不胜数——我妈一定会喜欢这个地方~

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017