注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于火车  

2006-07-07 18:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在正坐在开往岳阳的T101次上。

相对与汽车,我更爱坐火车,但我我不是怎么喜欢火车站这个地方。原因有很多。首先是太热。我是一个相当怕热的人,超爱流汗。可这样一个怕热的人,却来到了武汉这个华中地区温度最高的城市。而武昌火车站,无疑又是武汉市内温度最高的区域。唉,怎一个热字了得?然后是人多。虽然这在中国是一个相当普遍的情况,但是在火车站这种感觉尤其突出。我不喜欢这样,干什么都要像打仗一样,很累。也是因为人多,火车站的人员就显得相当混杂。在我去过的一些城市中,即便是城市环境再好,火车站的秩序也不过如此。

我说这些,不是要抱怨什么。只是因为事实就是如此,我们都知道情况很难改变,至少在短时间内很难。所以,习惯就好了。

看着火车站里来来往往形形色色的人,我突然想起了英国的一家大学曾经研究并得出结论:在火车站遇见的人中,有大于95%的人这辈子都不会再看到。我不知道这个结论是怎么得出来的,我也不想花心思去研究这个。我想提醒这只是根据英国的情况做出的结论,考虑到中国的具体情况,对于我们,这个比例应该更大。一面之缘,然后一辈子就永不见面,是不是有点神奇?至少我觉得是。

虽然说此时此刻,坐在你正对面的那位很有可能永远不会再见到,但是话说回来,也有着这么一丝可能,你和他会共同经历一场意外(我不知道是不是因为看Lost看多了)。在这场意外中,也许你们俩都不会生还,也许你们俩会向彼此伸出援助的手,共同度过难关。不管结果是怎么样,你们因为坐上了同一辆列车,命运因而紧紧的联系在了一起。我不是一个悲观主义者,但我并不忌讳说这些跟死亡有关的东西。因为这本来就是我们每个人都要面对的。It’s only a matter of time. 我觉得,区别一个人是乐观还是悲观,不是看他表现出来的外在,而是他对于诸如死亡的态度。逃避,并不是乐观主义者的态度。

快到了。

其实我也不知道今天我究竟想说什么。也许根本就没想说什么,只是单纯的找点方法来消遣火车上的时间。

收拾东西,准备下车。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017