注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

明天到了,后天还会远吗?  

2006-07-28 00:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一段时间打开电视机,不管是中央电视台还是省级、市级电视台,都在关注今年由几个相继而来的台风造成的洪涝灾害。湖南是重灾区之一,已经有很多人丧生于洪水之中,而由此造成的损害数以亿计。
刚开始知道这些,还只是单纯的为灾区之中的人民捏一把汗。但是后来突然一个念头闪过:从什么时候开始,地处内陆的湖南开始变为台风的重度影响区了?也是从什么时候开始,我们开始对这种现象见怪不怪了?
就拿岳阳来说吧。至少我所生活的这十几二十年内,岳阳一直是不受什么台风影响的。前几年开始,情况出现了一些变化。刚开始,每当室外艳阳高照,却刮着很大的东南风的时候,去看天气预报,一定是那边刮台风了。后来,当台风来的时候,我们这边开始有降雨。接着,台风季节,我们这儿的风一年比一年大。直到今天,四处爆发灾情,甚至可以与98年那场大水相提并论。
我曾经提到过,对我影响最大的一部电影是《后天》,它直接导致我学习环境科学。可就是在看过《后天》之后,我看到的是片中的场景正在逐步地迅速在全世界范围内重演。恶劣的天气频繁的在我们身边出现;每年夏天,不是干旱就是洪涝,有时候甚至还南方洪涝北方大旱;台风和飓风发生的次数随着年代的增加越来越多,威力也越来越大;曾几何时,我们谈之色变的垩尔尼诺,现在已经平凡到我们不愿意再提。另外,海水上涨的速度越来越快,高山上的常年积雪区变得越来越小……这个地球越来越接近《后天》中的那个地狱。
我不知道我以后具体会干什么。不过既然选择学习环境,就是希望能利用自己的一点微薄的力量,来为解决人类生存问题贡献一点力量。可是目前的情况让我很是担忧,为自己,为我们这些致力于环境问题的人,为所有现在和将来生存在这个地球上的人。当人们把一个重担交到你们的手上,真心的希望你们能承担这个责任,可在你内心深处却比谁都明白这件事是几乎无法完成的,你会怎么做?
我的朋友,你们的生活并不像表面上的那般幸福,你们看到的现状也远不如真实的那般黑暗。不要再幻想人类毁灭只是杞人忧天,不要再认为世界末日不会在你有生之年来到。明天已经提起到来。
Trust Me~
你不可否认现在的环境形势已经相当恶劣,资源普遍短缺、环境问题泛滥;你也不可否认形势已经恶劣到很难找到解决的办法。我不是一个悲观主义者,我看到的是事实,我要尊重事实,回避问题也并不是真正的乐观者的表现。
但是,我想我、我们还是会去做,at least have a try, try the Mission Impossible.
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017