注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

准备比赛~  

2006-11-30 00:00:14|  分类: Say Something |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天要回家,回岳阳参加东洞庭湖国际观鸟大赛。

    洞庭湖是国际上一个相当重要的湿地,也是亚洲最大的几个侯鸟越冬栖息地之一。每年我家乡都会举办这个比赛。在比赛的同时,起到了不小的宣传作用。

    所谓观鸟比赛,其实不是想象的那么简单。它要求参赛选手在给定的时间里尽可能多的认出不同的鸟类并拍摄下来,认出鸟类最多的获胜。

    其实之前一直是打算以志愿者的身份参加这个活动,后来转念一想,与其去凑热闹,还不如自己组个队去参赛来得直接。所以就叫上了我们班上我要好的两个男生,报了名。

    因为我们只是业余选手,加上一些其他原因,我们不能成为正式选手,只能以观摩选手的身份参加比赛,也就是照常比赛,只不过不算分。无所谓,反正我们也就是去玩玩,开开眼。

    客观说来,我们队的实力还是有的。我算不上强,另外两个人一个是全国生物奥林匹克竞赛第二名,直接保送来的武大;还有一个作为面向全武大招收的20个学生之一参加了今年暑假的武汉大学神农架科学考察,而且还拿到了我们班的甲等奖学金。虽然嘴上说重在参与,不过几个人都想能尽我们最大的能力去争取好的结果,毕竟不能把这么好的一个锻炼机会就混过去了。这段时间,我们没少跑图书馆,借了不少鸟类图谱——背。虽然说临时抱佛脚效果不好,但聊胜于无嘛。

    几天时间,不打算开通漫游,所以这两天估计各位就联系不到我了。如果有什么事的话,——我也没什么办法。周末应该就回来了。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017