注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

蛋炒饭——老爸  

2006-11-15 23:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天没吃晚饭,从物院做完试验出来,实在饿得不行。于是走入了武大正门对面那家早就知道却一直没怎么去过的拉面馆。

    虽说是拉面馆,但里面还是有不少东西点的。出于习惯,我点了蛋炒饭。

    之所以说是习惯,是因为我老爸做的蛋炒饭那叫一绝。我每到一个新地方吃饭,一般都会首先点蛋炒饭,然后不自觉的与他的蛋炒饭比较——通常情况下,都不会有我爸的好吃。今天也不例外。

    与大部分家庭不同,我们家的家务活全由我爸负责,包括做饭、洗衣、打扫卫生等等。我妈则把精力放在工作上面。这么说,好像我爸是全职好丈夫一样,其实作为一个公务员,他的工作也很重。不过可能是已经习惯了,每天他都提前一段时间,把饭菜做好,等着老妈回家。一到周末,老妈通常会加班,这时老爸就会提着扫把从这个屋杀到那个屋。说实话,我看着挺可怜的——也不知道他是不是也这样想。反正从我有记忆开始,家里的状况就是这个样子了。可能是这么多年,已经练出来了吧。爸做饭的功夫特别好,尤其是蛋炒饭。唉~ 不知道下一次吃到这等美味要到什么时候啊~

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017